Дети

Повесть "Благие намерения". Автор: А. А. Лиханов


Красивая фотография









Домой
Новости
Коротко о нас
Документы
Наши спонсоры
Как нас найти?
Ссылки


Глава 18

     Что вы сказали? — спросила я.

     Айда в театр!

     И так он сказал это беззаботно, ни на что не претендуя, что мне тут же стало обидно — вот женская логика! Стало обидно: почему же не претендуя?

     Местный театр не блистал искусством, поэтому спектакли ча­стенько подкреплялись танцами в антрактах и после зрелища. Все вместе это называлось «молодежный вечер». Зрителей в зале почти не было, зато окрест стоял негромкий, но оживленный гул: народ, беседуя, ходил по фойе в ожидании танцев и освежался пивом в буфете.

     Мы тоже не пошли в зал. Виктор Сергеевич увлек меня на диванчик под скульптурой обнаженного бога Аполлона, и я время от времени, увидев эту композицию отраженной в зеркале — я и Лобов, а над нами Аполлоша, так непохожий на себя,— весело и невпопад речам кавалера прыскала.

     Он удивленно оглядывал меня, видно, такое поведение не со­впадало с его представлением о серьезном педагоге-новаторе, а когда я пояснила, повалился со смеху. И вообще он был смеш­лив, совершенно прост, очень остроумен, что меня особенно при­влекало. Было, правда, одно обстоятельство, которое мне мешало. Полтора года назад Виктор кончил факультет журналистики Московского университета. И вообще коренной москвич.

     Странное дело, это меня уязвляло. Москвичи всегда казались мне белой костью, и наш старинный педагогический институт в старинном миллионном городе как-то всегда был несравним с уни­верситетом и Москвой. Глупо, конечно, но я сама сделала это: узнав, что он москвич, как бы приспустилась на ступеньку по сравнению с Виктором.


 

Региональный благотворительный общественный фонд "Дети отечества" 2000,2001,2002,2003 www.child.org.ru © all rights reserved

Copyright © 1999 Фонд "Дети Отечества"


Домой > Новости > О нас > Документы > Наши спонсоры > Ссылки