Коротко о нас

Кто мы? Что мы? Зачем мы? Вот об этом обо всем мы и расскажем.


Красивая фотография









Домой
Новости
Документы
Дети
Наши спонсоры
Как нас найти?
Ссылки


В настоящее время в Санкт-Петербурге детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей около 10 тысяч, из них более 5 000 находится в 40 детских домах и школах-интернатах системы образования ( в том числе : 22 учреждений для детей, имеющих отклонения в психофизическом развитии); свыше 1000 - в домах ребёнка Комитета по здравоохранению; 1500 в учреждениях Департамента социальной защиты населения .

Наблюдается динамика роста численности и изменения состава воспитательных детских домов и школ-интернатов - увеличение числа "круглых" сирот ( с 3% в 1991г. до 13% в 1999г.).

В городе сложилась чрезвычайная ситуация с детской безнадзорностью и беспризорностью: десятки несовершенно летних детей ежедневно оказывается выброшенными на улицу.


Целью создания и деятельности Фонд является осуществление благотворительной деятельности, направленной на:

  • поддержку и реализацию программ по защите материнства и детства;
  • поддержку и реализацию программ и мероприятий в сферах профилактики заболеваний и охраны здоровья, пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и массового спорта;
  • социальную поддержку и защиту, включая улучшение материального положения детей г. Санкт-Петербурга, социальная реабилитация детей-инвалидов;
  • оказание помощи детским домам, домам ребенка, иным детским учреждениям и отдельным лицам;
  • оказание финансовой помощи под целевые проекты домов ребенка и детских домов;
  • содействия по продолжению обучения и трудоустройству выпускников детских домов;
  • организацию дополнительного медицинского обеспечения и обслуживания, дополнительного образования, обеспечения медицинским и иным оборудованием и инструментарием;
  • организацию военно-патриотического воспитания подростков;
  • организацию поиска родителей, родственников, опекунов;
  • обеспечение школьно-письменными принадлежностями, игрушками, а также учебно-методической, художественной, научно-технической и иной литературой;
  • содействие реставрации и ремонту жилых, производственных, учебных и иных помещений;
  • организацию снабжения, обеспечения и оснащения учебным и прочим необходимым оборудованием, санитарно-гигиеническими принадлежностями, одеждой, обувью и иными необходимыми товарами народного потребления;
  • организацию снабжения продуктами питания в рамках целевых программ;
  • организацию и обеспечение сезонного отдыха детей и подростков;
  • организацию и проведение развлекательно - досуговых и спортивных мероприятий.


Основываясь на программу Президента РФ "Дети России 2000" и программу Правительства Санкт-Петербурга "Дети-сироты" Фонд видит одним из основных направлений деятельности содействие в обеспечении материально-технической базой, учебными пособиями, медицинским оборудованием и медикаментами, игрушками, одеждой, обувью и другими необходимыми атрибутами в первую очередь детских сиротских учреждений, независимо от возрастной категории и состояния здоровья воспитанников вышеуказанных учреждений.

По мере развития Фонда, подобная политика, также будет проводится к коррекционным и обычным дошкольным и школьным заведениям, находящимся на территории Санкт-Петербурга и области.

Фонд будет осуществлять политику социальной адаптации выпускников сиротских учреждений, способствующую профессиональной ориентации и органичному устройству подростков в средние специальные и высшие учебные заведения. Трудоустройству на предприятия нашего региона.

Содействие в культурном воспитании. Для чего Фондом проводятся и будут проводится различные культурно-массовые мероприятия, конкурсы, лекции, фестивали, ярмарки и т.д.

Фонд способствует реализации программ, направленных на улучшение жилищных и санитарно-гигиенических условий для проживания детей в детских домах и школах интернатах.

Предполагается создание базовых предпосылок для восстановления экономических взаимоотношений между детскими сиротскими учреждениями и предприятиями Санкт-Петербурга и области.

 

 

Региональный благотворительный общественный фонд "Дети отечества" © 2002,2003, child.org.ru all rights reserved

Домой > Новости > О нас > Документы > Дети > Наши спонсоры > Ссылки