Страница 5 из 13 Я слышал, как пахла весна Некоторые, я знаю, не понимают этого. А ведь очень просто! Нужно идти не спеша и медленно, глубоко, до самого дна, вдыхать свежий воздух. И вот когда вдохнешь совсем глубоко, во рту делается свежо и сладко: у весны сладкий вкус. Я показал, как это делается, Вадиму и Марье. — Чувствуете? —спрашивал я.— Чувствуете? Они чувствовали. Задерживали дыхание, чтобы весеннюю сладость подольше сохранить. Будто наслаждались необыкновенными конфетами. Может, и есть не надо? — спросила, улыбнувшись, Марья.— Дыши себе и дыши! Хорошо бы! —вполне серьезно сказал Вадька.— Вообще, разве не могут ученые придумать, чтобы получать питательные вещества из воздуха? Я закатился. Зря ржешь! — Вадим был совершенно серьезен.—-Еще увидим! Ведь эта сладость весенняя из ничего не может получиться. Что-то есть! Какие-то такие, может, пока неизвестные молекулы. И вот делают такой прибор. Вроде курительной трубки, только без табака. Или пусть побольше, размером с музыкальную трубу. Человек втягивает воздух, и специальный прибор перерабатывает его в питательное вещество. Какой прибор? — не понял я.
|