Назад к документам

Доброе обращение

:Многое из того, что нам
необходимо, может подождать, но не ребенок:
(Габриэла Мистраль, чилийская поэтесса,
лауреат Нобелевской премии)

То, о чем пойдет речь ниже - тема, которая к Бизнесу имеет минимальное отношение. По сравнению с ней все кажется неважным. Вы знаете, сколько в Петербурге детей-сирот? Вы знаете, сколько детей умирает в наших больницах? Вы знаете - от каких заболеваний? Вы знаете, насколько это страшно? Вы вряд ли представляете себе это, если не испытали сами - и не дай Бог вам испытать. Большего несчастья, чем больной ребенок или сирота просто не существует.

Что удерживает людей от помощи, когда она необходима? Как правило - элементарная лень. Реже - недоверие, хотя кажется циничным говорить о недоверии, когда речь идет о ребенке. Тут, как теперь принято в экологических кругах на Западе, должен действовать принцип превентивных действий, он же, в крайне упрощенной форме, - принцип перестраховки. Не требуется логических и научных объяснений и доказательств, не требуется подтверждений, лучше перестраховаться, чем из боязни быть обманутым проигнорировать чужое несчастье. С другой стороны, разумеется, этот принцип каждый имеет право применять только к себе самому (как и любое "надо", впрочем). Давайте плюнем на нашу лень и на наш вечный сарказм. Это - серьезнее всего, что можно придумать. Помогите детям. Они в этом действительно нуждаются.

Цель этого обращения - привлечь внимание предпринимателей, руководителей учреждений, организаций и людей с отзывчивым сердцем к бедственному положению детских домов и интернатов, многодетных и опекунских семей, одним словом, к конкретным адресам людской беды.

А теперь суть. Мы обращаемся к руководителям предприятий и организаций нашего города. Ежемесячно перечисляя всего СТО рублей путем выставленного Вашей организации платежного требования, на основании заключенного договора, Вы становитесь полноправным участником фонда.

Перед Вами всегда будет открыта информация об использовании перечисленных средств и выполняемых нами программах.

Вам достаточно сообщить нам только одно слово "ДА" любым способом (телефон, факс, Е-mail) и пакет документов окажется у Вас на столе в удобное время.

Мы призываем Вас объединить усилия с тем, чтобы наша Программа социальной поддержки была выполнена в полном объеме.

Помогите детям и пусть не иссякает родник человеческого тепла и доброты!


Назад на страничку документов

2002,2003, www.child.org.ru © all rights reserved

Добро пожаловать на сайт фонда "Дети Отечества"